Давайте увидим для себя отношение Иисуса к финансам, но не после воскресения, а при жизни и служении на земле. Для этого рассмотрим ситуацию и совет Иисуса в Мк.10:21. Для пояснения. Те, кто начинает самостоятельное служение Евангелию, обязательно сталкиваются с огромной стеной на пути, которая называется деньги. Много скорбей у служителя Евангелия, но я думаю многие согласятся одной из самых больших есть финансы. Деньги наравне с верой напрямую отвечают за начало формирования самостоятельного служения. Много служителей не входят в служение из-за отсутствия финансирования. Слова Иисуса, чтобы мы не брали с собой ни сумы, ни меди в поясы, даже не упоминаются. Они, служители ожидают открытия источников финансирования. И я на это рассчитывал. Но ни церковь, в корой я находился ни бизнесмен волонтер, как говорят, не шевелили усом. Лично я не помню ничего трудней в начале служения, чем отсутствие финансов. Если к этому добавить, что земля (в которой должны были течь, молоко, мед и деньги) была село. Т. е. денег нет и не может быть. То рассчитывать можно только на собственную веру, и желание донести Евангелие. На Бога рассчитывать не надо. Разочаруешься! Более того местные замерли в ожидании, чтобы обвинить в сборе денег. Когда же я начну собирать десятину (пожертвования). Была такая история. Мобильные телефоны только появились. И я очень его хотел, но денег не было. И вдруг один брат подошел ко мне и сказал, что хочет меня благословить мобильником. Я так обрадовался, понимая, что Бог просто ответил на желание моего сердца. Но прошло время, а телефона нет. И вдруг он мне говорит, что отдал его другому. Я благодарю Бога за тех, кого Он побуждал посеять в мое служение, но они отказались. Когда-то я привез людей из села в центральную церковь. И не было денег на бензин назад. Я набрался дерзновения и подошел одному бизнесмену церкви с нуждой. Он мне ответил, что у него только доллары. Их надо менять, т. е. помочь не может. Благодаря таким ситуациям, взращивается, собственная вера и понимание жизни по вере.
Иисус говорит богатому, чтобы он все продал Мк.10:21 раздал нищим и следовал за Ним. Заметьте. Он не сказал, чтобы тот продал все и посеял в служение Иоанна Крестителя. Т. к. оно очень важно и Иоанну по выслуге лет, можно попробовать красную икру. И Он не потребовал посеять эти деньги в Свое служение, чтобы было чем кормить людей в полях, да и у Петра скоро день рождения. Он сказал, раздай нищим. Равно выбрось на ветер. В другом месте он говорит, что нищих будете иметь всегда, а Меня нет. Значит это (нищие) не так важно. Т. е. Господь проявил некоторое пренебрежение к деньгам. К сожалению, богатым пришедшим в церковь не указывают на этот ответ Господа. Теряя их как служителей Евангелия. А рекомендуют сеять в служение церкви как можно больше.
Не ждите у моря погоды (источников финансирования), а двигайтесь своей верой к призванию. Думайте сами! Аминь!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Поэзия : Семь предсмертных слов нашего Спасителя - Лариса Зуйкова 1. «Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают….» Лук 23:34
2. «И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю»
Лук. 23:43.
3. «Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери
Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя!»
Ин. 19:26-27.
4. «Элои! Элои! ламма савахфани?» Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
Мар.15:34
5. «жажду» Ин. 19:26-28.
6. «совершилось!» Ин. 19:30
7. «Отче! в руки Твои предаю дух Мой» Лук. 23:46
Теология : Суббота, она и в Африке - суббота. - Алексей Мочалов Когда церковь стала всячески отделять себя от иудеев, и приняла на вооружение теологию принижения, а затем замещения, вот тогда и стал выходным, днём христианского богопочитания - воскресенье. И никаких других причин нет.